"Делаем ставку на новые технологии и украинский рынок"

Директор черниговского завода Рапид Владимир Тытенок рассказал, как его предприятию удается жить и развиваться на фоне промышленного спада
Спонсор проекта
ООО Датчиковое производство ЗАВОД РАПИД (Чернигов) - предприятие с высокотехническим, мобильным объемом технологий, большим потенциалом производственных мощностей. Берет свое начало с 1970 года.

Предприятие может выполнить заказы по изготовлению деталей из металлов, сплавов, спецсплавов на базе технологий токарной, фрезерной, шлифовальной, глубокого сверления, как единичного так и массового производства. Также завод производит различные виды приборов, аппаратуру измерительного, сигнализационного, бытового назначения, специальную или универсальную в зависимости от требований потребителя.

На заводе заявляют, что заказы могут выполнить для самых разных отраслей промышленности и энергетики.



Владимир Титенок, Директор черниговского завода "Рапид"
Чем сегодня живет предприятие, как справляется с трудностями и развивается в интервью ЛІГА.net рассказал директор черниговского завода Рапид Владимир Титенок.

- Что отличает завод Рапид от других технологических предприятий?

- Завод Рапид - предприятие с высокотехническим и большим объемом технологий. Главное отличие, - это специализированная, высокопрофессиональная подготовка инженерно-технических работников, а также высокий уровень квалификации основных рабочих. Предприятие имеет большой опыт работы - 40 лет. По этому у нас большой производственный потенциал.

- Сколько человек работает на предприятии?

- На сегодня - 317. Среди них 30 конструкторов и 20 технологов. Это обеспечивает гибкость производства при разработке и внедрению новых изделий.

- Планируете создавать новые рабочие места?

- Чтобы избежать зависимости от других внешних факторов, наше предприятие создает замкнутую цепь производства. Для этого мы внедряем новые технологии, что само собой приводит к увеличению и расширению рабочих мест.


Сегодня завод РАПИД выпускает более 400 наименований изделий с различными вариантами исполнения. Продукция предприятия известна во многих странах мира. Крупнейшие украинские заказчики - Мотор Сич, КБ Южное, ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова, НПКГ Зоря-Машпроект, Объединение Коммунар, Хартрон, ГП АНТОНОВ.
- То есть, перечень продукции и изделий растет?

- Да. Сегодня у нас выпускается более 400 наименований изделий с различными вариантами исполнения.

- Если говорить про масштабы производства ...

- Производственная площадь предприятия составляет 8 тыс. м кв. Мощности завода расположены на 1,2 га частной земли.

- Знают ли о вашей продукции и услугах за пределами Украины?

- Конечно. На сегодня мы ведем поиски рынков сбыта в странах дальнего зарубежья. У нас есть деловые отношения с представителями Индии, Китая, Кореи, США. Переговоры с иностранными заказчиками могут длиться годами, поэтому основной "кормилец" - украинский рынок.

- Кто ваши основные клиенты?


- Среди наших клиентов крупнейшие отечественные предприятия - Мотор Сич, КБ Южное, ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова, НПКГ Зоря-Машпроект, Объединение Коммунар, Хартрон, ГП АНТОНОВ и другие.

Кроме того, наше предприятие на условиях соисполнителей участвует в госзаказах Министерства обороны.

- Последние несколько лет - по понятным причинам - были не лучшими для промышленности, да и в целом для экономики. Как вы справлялись с трудностями?

- Было тяжело. Закрылись традиционные для нас рынки сбыта, приходилось срочно находить других потребителей. Бизнес любит тишину.

Кроме того, у предприятия возникло много проблем из-за банкротства банков. В этом плане нам приходилось искать сотрудничества со стабильными банками. Для нас таким банком стал ПУМБ, партнерство с которым нас более, чем устраивает
- Насколько сегодня работа предприятия зависит от внешних факторов?

- Бизнес не может существовать отдельно от государства, а это означает, что внешние факторы также имеют большое значение для успешной работы. Курс национальной валюты, политика, состояние промышленности, налогооблажение. Влияние всех этих факторов так или иначе нам приходится ощущать на себе.

- Отношение государства к бизнесу изменилось?

- В последнее время многие решения правительства не идут на пользу бизнесу. В частности, повышение тарифов на энергоносители. Это больно бьет по промышленности, на конечный результат работы – цены изделия.

- Вы затронули тему энергоносителей. В Украине сейчас много внимания уделяется энергоэффективности и энергосбережению. Это новые рынки и возможности для предприятия, не так ли?

- Курс государства на энергоэффективность дает стимул и возможность нашему предприятию развиваться. Мы проводим разработку датчиков, редукторов, которые измеряют физические величины - давление, температуру, скорость, перемещение и т.д. Сейчас проводятся испытания редуктора в газотранспортной системе Украины.

Также мы разработали и внедряем на Ровенской АЭС датчики линейных и угловых перемещений. Это позволяет увеличить безопасность эксплуатации станции.

"На предприятии большое внимание уделяется квалифицированному подбору рабочих разных специальностей, а также молодых специалистов - выпускников Черниговского технологического университета в технические службы предприятия. Для уменьшения "текучки" разработана система поощрения - премиальное положение, персональные оклады и другое."
- Для того чтобы удержаться на плаву и производить конкурентную продукцию нужно вкладывать средства в обновление и модернизацию предприятия. Что вы делаете или планируете делать в этом направлении?

- Для завода Рапид конечный результат производственноэкономической деятельности - получение прибыли. Соответственно, если есть прибыль - рассматривается и производится модернизация. Также мы стараемся проводить обновление более производительными основными средствами.

- Как вы находите профессиональный персонал? За счет чего удерживаете отток талантливых специалистов?

- На предприятии большое внимание уделяется квалифицированному подбору рабочих разных специальностей, а также молодых специалистов - выпускников Черниговского технологического университета в технические службы предприятия. Для уменьшения "текучки" разработана система поощрения - премиальное положение, персональные оклады и другое.

- То есть, зарплаты у вас хорошие?

- Средняя зарплата составляет более 5 тыс. грн. При этом средняя по Черниговской области - 3,8 тыс. грн.

- А как с условиями труда?

- На заводе регулярно проводится аттестация рабочих мест и на основании аттестации разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда. Например, за последнее время мы сделали капитальный ремонт служебных и производственных помещений, утеплили фасады здания. Специфика сборочного производства требует обеспечения микроклимата в некоторых помещениях.

- Что можете сказать о финансовых результатах по итогам 2015-го, первого полугодия текущего года?

- Скажу так: сработали "в плюс". Мы частное предприятие. Сегодня не принято хвастаться цифрами.

- Какие тенденции?

- Растем.
Читайте также: