"Потенциал для сферы автоматизации в Украине огромен"

Директор ООО «Азов Контролз», Андрей Калантаренко, рассказал о конкуренции, тенденциях и перспективах украинского рынка автоматизации
Спонсор проекта
ООО «Азов Контролз» (г. Мариуполь) представлено на рынке Украины с 2004 года. Основные направления деятельности компании: создание систем АСУТП «под ключ»; разработка программного обеспечения; разработка проектной документации; производство шкафов управления; обучение персонала; поставка оборудования. Компания предлагает решения на базе продукции концерна Rockwell Automation на территории Украины и стран СНГ. «Азов Контролз» работает с оборудованием автоматизации ведущих мировых производителей: Rockwell Automation (Allen-Bradley), Siemens, Invensys (Foxboro). Компания также поставляет оборудование промышленной автоматизации компьютерную технику, программное обеспечение различных производителей.
Директор ООО Азов Контролз Андрей Калантаренко
- С чего начинался ваш бизнес?

- Увлечение компьютерной техникой привело к тому, что в 2001-м году я зарегистрировался как частный предприниматель. Летом того же года был открыт небольшой отдел компьютерной техники. На тот момент была очень сильная конкуренция в этом направлении и многие небольшие и, конечно же, только лишь местные компании боролись за клиента гривной. Мы же сделали ставку на хороший сервис при адекватной цене. И эта ставка оправдалась: человеку необходимо внимание, а нам всегда было о чём поговорить с людьми: мы могли и любую тему разговора поддержать, и приехать помочь практически всегда и в любое время. Спустя три года было создано первое предприятие – ООО «Техмаркет-М». Вместе с тем, последовавшие изменение подхода к продаже техники и развитие интернет-торговли привели сейчас к тому, что компьютерным направлением мы теперь не занимаемся. Но основание в 2004-м году компании «Техмаркет-М» (так раньше назывался «Азов Контролз») послужило началом к созданию группы компаний TeraWatt Group.

Это был очень важный опыт, который нам очень пригодился и который мы сейчас применяем в своей работе. Люди, которые тогда стояли у истоков того самого маленького отдела работают вместе и сегодня.

- Какой на сегодня штат сотрудников?

- В своём становлении мы прошли долгий путь развития, начиная свою деятельность в составе 3-х сотрудников и на сегодняшний день насчитывая в штате более 60 высококвалифицированных специалистов. Наши сотрудники постоянно совершенствуют свои навыки, обучаясь в ведущих образовательных центрах Украины, России и европейских стран.

Мы развивались постепенно и появление у нас специалистов определённого профиля и, как следствие, определённого отдела – это результат нашей же деятельности и расширения компании.
"Наши заказчики – представители абсолютно разных отраслей промышленности и я не знаю ни одного предприятия, на котором бы не было автоматизации. Вопрос только в том, на каком уровне эта автоматизация находится"
- Насколько сейчас востребованы ваши услуги на украинском рынке?

- С одной стороны, представить современное работающее предприятие без автоматизации невозможно. Мы говорим о производственных предприятиях в любой отрасли промышленности любых размеров любой формы собственности. Наши основные заказчики находятся здесь, в Украине. Вместе с тем, мы понимаем, что кому-то мы можем предложить только сервис либо поставку комплектующих, а кому-то – комплексные решения. Если речь идёт о поставленной из-за рубежа производственной линии, то крупных заказов для нас в данном случае мы не получим. При этом, далеко не в каждой компании есть такие квалифицированные специалисты, которые способны разобраться и знают все тонкости работы контроллерного оборудования, на базе которого построена любая автоматизация. Соответственно, в таких случаях местному заказчику легче и проще работать с нами.

Есть намного более масштабные проекты. Часто автоматизация играет далеко не ведущую роль, и заказчики уделяют большое внимание совершенствованию технологии производства. Вместе с тем, без автоматизации не заработает ни один крупный объект: ни доменная печь, ни котёл, ни агломашина. И грамотно построенная система гарантирует клиенту отсутствие головной боли как на этапе запуска объекта, так и на этапе эксплуатации.

- Как обстоят дела с конкуренцией?

- Конкуренция существует всегда. Работать без конкуренции можно только очень короткий период времени. Вопрос в условиях работы и в соблюдении правил игры. Одно дело, когда мы конкурируем с зарубежным предприятием и тогда чаще всего речь идёт о современных инженерных решениях, о «красоте» системы и т.д. Совсем другое дело, когда клиент выбирает исполнителя лишь по критерию стоимости. Тяжело и часто невозможно конкурировать с предприятиями, которые не выплачивают зарплату и у которых условия работы сотрудников оставляют желать лучшего…

Мы искренне считаем, что важны не только лишь первоначальные вложения, а важнее стоимость содержания системы, объекта и т.п. Можно практически бесплатно получить проект, постараться его очень дёшево реализовать, но будет ли потом заказчиком получен требуемый экономический эффект? Я не уверен, что такая система будет бесперебойно и беспроблемно работать на протяжении длительного периода времени, что у заказчика будут специалисты, способные обслуживать данный объект. Да и, в конце концов, не факт, что предприятие, выполнившее проект и которое думает только о том, как бы выжить, а не развиваться, будет работать через несколько лет. Здесь надо менять подход и со стороны заказчика, и со стороны исполнителя: не могут сильные предприятия работать только со слабыми партнёрами: необходимо развиваться и одним, и другим. Только в таком случае смогут быть успешными и заказчики, и их подрядчики: речь как о финансах, так и об отношениях внутри предприятия, об условиях работы, о возможности перенимать ведущие мировые практики (как это банально не звучит). Мы особенно благодарны нашим сильным конкурентам: у них есть чему поучиться, и мы понимаем к чему можно стремиться и чего можно достичь.
- Какие промышленные предприятия сейчас вкладывают средства в автоматизацию процессов производства, а какие наоборот экономят?

- Автоматизацией занимаются все. Вопрос в том насколько глубок уровень автоматизации и насколько предприятия готовы ей заниматься. Кто-то занимается ей вынужденно: просто потому что есть жизненный цикл любого изделия и любой системы, а кто-то – потому что понимает, что современные системы помогают в работе.

Наши заказчики – представители абсолютно разных отраслей промышленности и я не знаю ни одного предприятия, на котором бы не было автоматизации. Вопрос только в том, на каком уровне эта автоматизация находится.

Гораздо легче и проще говорить о необходимости построения современных систем на этапе строительства новых предприятий, на этапе реконструкции крупных объектов. Мы понимаем, что события последних лет приостановили (в большинстве своём) крупные инвестиции и масштабные стройки. Хочется верить, что скоро всё наладится.

- Насколько активно предприятия внедряют автоматизацию на условиях аутсорсинга?

- Это очень модное слово и, похоже, что очень модная идея. Для того чтобы у человека был автомобиль, он абсолютно не обязательно должен его сам конструировать. Равно как для того, чтобы получить одежду, самому не надо её шить. И совсем не обязательно лично заниматься ремонтом автомобиля или одежды. Есть люди и фирмы, которые это сделают лучше. Нельзя заниматься всем одновременно и при этом делать всё качественно. Есть специалисты в своей области, обладающие опытом и знаниями, и которые могут поделиться с заказчиком всем этим.

Большинство заказчиков занимаются обслуживанием системы и принимают активное участие в создании новых систем автоматизации. Это, на мой взгляд, правильный подход: мы должны слышать и слушать клиента. Только тогда возможно создание объекта и системы, удовлетворяющей всем современным требованиям и пожеланиям заказчика. В большинстве случаем сам клиент подобную систему создать не может: у него есть опыт только эксплуатации, а не проектирования; часто заказчик даже не подозревает какие современные методы и оборудование существуют.

А вот обслуживание системы внешним исполнителем – это совершенно другой вопрос. Часто это сделать невозможно из-за географической удалённости (хотя, мы можем удалённо делать многие вещи), часто – из-за «закрытости» заказчика. В настоящее время клиенты сами искусственно выводят свои же службы из штата и это не совсем «цивилизованный» аутсорсинг: это больше сокращение персонала. Настоящий же аутсорсинг по обслуживанию существующих систем мог бы принести заказчику много плюсов.
"Подавляющее большинство систем автоматизации основывается на зарубежной технике. К сожалению, наша электронная промышленность отстала и не развивается так, как мировые лидеры. Это проблема не только Украины: сложилась ситуация, что есть всего несколько крупных игроков, на оборудовании которых можно построить надёжные системы"
- Многие ли компании из реального сектора могут позволить себе внедрить эти процессы своими силами?

- Всё всегда можно сделать самому. Вопрос только в том насколько хорошо это получится с учётом имеющихся знаний и опыта.

Если речь идёт о небольших системах, то мы можем помочь заказчику и в этом: у нас есть и специально оборудованный учебный класс со всей необходимой техникой, и специализированное программное обеспечение, и знания, которыми мы готовы делиться. Крупные же системы заказчики сами обычно не внедряют, доверяя подобные работы специализированным организациям.

Не стоит также забывать о развитии современных технологий: те вещи, которые раньше были недоступны из-за стоимости или специфики, сейчас могут себе позволить многие. Давайте вспомним те же персональные компьютеры и мобильные телефоны: как быстро развивается техника и то, что было невозможным, теперь делается элементарно. Но ни в коем случае нельзя «заиграться»: цена ошибки на производственном предприятии очень высока и всё-таки без специализированных знаний вряд ли можно сделать всё так, как положено.

- Продукция и услуги каких зарубежных компаний в вашей области востребована на украинском рынке и почему?

- Подавляющее большинство систем автоматизации основывается на зарубежной технике. К сожалению, наша электронная промышленность отстала и не развивается так, как мировые лидеры. Это проблема не только Украины: сложилась ситуация, что есть всего несколько крупных игроков, на оборудовании которых можно построить надёжные системы. Очень важным фактором является не только сама электроника, но и программное обеспечение. И здесь на просторах не только Украины, но и вообще всего экс-советского пространства очень большой провал. Для создания надёжных и качественных систем мы должны применять технику, соответствующую самым высоким стандартам.

Наша работа была оценена многими партнёрами и наш статус Rockwell Automation Recognized System Integrator - один из примеров. В Украине мы единственные, кто имеет подобный статус, а всего в СНГ только около десяти компаний, которые его получили.
- С какими из зарубежных компаний сотрудничаете?

- Нас связывают хорошие деловые отношения со многими всемирно известными в нашей области компаниями. Особенно хочется отметить Rittal и Phoenix Contact: в том числе благодаря сотрудничеству с ними мы видим, что можно менять у нас, к чему можно стремиться. Надеюсь, что опыт, который перенимается, идёт на пользу и нашим сотрудникам, и компании в целом.

Успех работы любого вендора или же любой зарубежной компании на нашем рынке зависит от знаний местной специфики. Хочется, чтобы успеха достигали те компании, которые честно и прозрачно ведут бизнес, показывая «как должно быть» и чего можно достичь в наших условиях, не смотря на все трудности.

- Как Вам удается управлять финансовыми потоками: справляетесь сами или прибегаете к помощи финансового партнера?

- Безусловно, управлять самостоятельно финансовыми вопросами сложно, поэтому здесь важно не ошибиться и сделать правильный выбор в пользу добросовестного бухгалтера и, конечно же, банка. Ни в первом ни во втором случае у нас никогда не было проблем. Банком выбрали ПУМБ еще 12 лет назад. С тех пор ни разу не пожалели о сотрудничестве.

- Какая часть рынка для вас утеряна из-за известных событий на Донбассе?

- Ярким примером такого промышленного предприятия является Алчевский меткомбинат. До начала военных действий он был одним из крупнейших наших заказчиков, но после всем известных событий количество совместных проектов значительно уменьшилось. Но мы все еще не теряем надежду, что то предприятие сможет справиться с трудностями и вернуть прежний свой уровень.

Сейчас мы, после достаточно длительного перерыва, вновь работаем с ЕМЗ. Очень хочется, чтобы не было этих границ и мы могли заниматься своей работой, принося пользу предприятиям и стране. Вообще же всегда хотелось заниматься именно своим делом, а не каким-то "выруливанием" и "решением вопросов". Для этого необходимо, чтобы был порядок во всём: и в налоговой сфере, и банковском секторе, и при таможенном оформлении, и в инфрастуктуре. Только тогда люди смогут по-настоящему заниматься работой, которая будет приносить им удовлетворение: как финансовое, так и моральное.

- Вы сотрудничаете с компаниями из разных направлений экономики, можете оценить, в каком состоянии находится реальный сектор?

- Конечно, непредсказуемость политико-экономической ситуации в Украине не только отталкивает от нашей страны иностранных инвесторов, но и не дает возможности сделать уверенный прогноз для рыночной ситуации в перспективе. Тем не менее, потенциал для сферы автоматизации в Украине огромен – и игроки рынка надеются на сдвиги к лучшему.

Читайте также:
Made on
Tilda